Ricette del nonno: Spaghetti alla poveraccia

Ricetta pugliese

Spaghetti alla poveraccia

Ingredienti semplici in sé, coltivati nella propria terra, genuini, come suggerisce il nome della ricetta, ma che conferiscono un grande sapore al patto se messi insieme. Provare per credere!

 

Andiamo a fare la spesa

  • Olio q.b.
  • Aglio
  • Peperoni sardi
  • Olive nere
  • Funghetti
  • Carciofini
  • Pomodori appesi
  • Sale e pepe
  • Prezzemolo
  • Pecorino q.b.

 

Come si prepara

Cospargere d’olio una padella e far soffriggere l’aglio, aggiungere i peperoni tagliati a listarelle e far cuocere per un po’. In seguito aggiungere le olive, i funghetti e i carciofini e fare amalgamare tutto. Infine mettere i pomodori e aggiustare di sale, pepe e prezzemolo. A parte cucinare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e saltarli in padella con il condimento. Una volta pronto aggiungere il pecorino e… buon appetito!

Torna al blog