Ricette del nonno: Spaghetti acciughe e capperi

Ricetta pugliese

Spaghetti acciughe e capperi

Un primo piatto veloce, ma sfizioso che unisce ingredienti di mare e terra, ingredienti semplici, ma allo stesso tempo molto amati e usati in Puglia. Infatti il pecorino è un prodotto che viene prodotto anche in caseifici pugliesi, accanto ai numerosi cappereti delle aziende agricole.

 

Andiamo a fare la spesa

  • Spaghetti
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio q.b.
  • Pomodorini
  • Acciughe
  • Capperi
  • Pecorino

 

Come si prepara

In una padella fare soffriggere l’aglio con olio, aggiungere le acciughe e i capperi, una volta amalgamato tutto, aggiungere i pomodorini. A parte cucinare gli spaghetti in abbondante acqua salata, a fine cottura saltare con il condimento e guarnire con pecorino. Servire caldo e buon appetito!

Torna al blog