Ricette del nonno: Pomodori sott’olio

Ricette del nonno: Pomodori sott’olio

Ricetta pugliese

Pomodori sott’olio

La produzione dei pomodori sott’olio, una delle specialità pugliesi più apprezzate per via del suo sapore agrodolce, avviene con attenzione e richiede anche tempo e pazienza nella sua realizzazione. Normalmente sono prodotti nel periodo più caldo dell’anno per via del processo di essiccazione richiesto, ma per il risultato finale ne vale davvero la pena.

 

Andiamo a fare la spesa

  • 5 kg pomodori rossi
  • Sale grosso
  • Prezzemolo
  • Un po’ di peperoncino
  • Capperi
  • Olio q.b.
  • Aglio

 

Come si prepara

Prendere i pomodori rossi, tagliarli a metà e posizionarli su dei vassoi, coprire con sale grosso e lasciarli seccare per giorni. Quando saranno pronti, andranno lavati con aceto, strizzati bene e messi in un boccaccio, dove si potranno condire aggiungendo olio, capperi, aglio ,prezzemolo e un po’ di peperoncino. Ed ecco pronti i vostri pomodori sott’olio.

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