Ricette del nonno: Patate riso e cozze

Ricetta pugliese

Patate riso e cozze

La tiella patate riso e cozze è uno dei piatti pugliesi, e in particolare baresi più amati e sfiziosi, oltre che un piatto tradizionale. Una portata che ha in sé terra e mare e che conquista i gusti di tutti attraverso degli ingredienti semplici ma che danno come risultato un piatto molto saporito. La particolarità sta proprio nelle cozze nere, che donano un sapore unico.

 

Andiamo a fare la spesa

  • 2 kg di cozze
  • 200 gr di riso
  • cipolle
  • 2 spicchi d’aglio
  • pecorino q.b.
  • 1 kg di patate
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • olio q.b.
  • prezzemolo
  • pomodorini

 

Come si prepara

Innanzitutto pulire le cozze e tagliarle a metà. A parte, sbucciare le patate e tagliarle a fette. Pronti gli ingredienti, si passa alla realizzazione della portata: prendere una teglia, metterci la cipolla, le patate, il prezzemolo, i pomodorini, un po’ di sale grosso e formaggio pecorino. Porre le cozze sopra, condire con aglio, prezzemolo e riso, poi un po’ d’olio, formaggio, altre patate e pomodori. Arricchire con un po’ di prezzemolo, coprire di acqua ed infornare.

Buon appetito!

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