Ricette del nonno: Trofie del pescatore

Ricette del nonno: Trofie del pescatore

Ricetta pugliese:

Le trofie del nonno sono una pasta artigianale tipica pugliese dalla caratteristica forma lunga e intrecciata perfette per esaltare i prodotti della nostra terra.

Andiamo a fare la spesa:

  • 500 gr di trofie
  • 300 gr di gamberi di Gallipoli
  • 200 gr di pomodorini
  • 1 mazzetto di rucola selvatica
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo q.b.


Come si prepara:

Per prima cosa, in una padella facciamo imbiondire l’aglio. Uniamo poi i gamberi puliti e sgusciati facendoli saltare per qualche minuto. Se preferite, potete far sfumare i gamberi con mezzo bicchiere di vino bianco. Aggiungete poi i pomodorini tagliati a pezzetti. Lasciate cuocere per qualche minuto e nel frattempo lessate le trofie in abbondate acqua salata, scolatela al dente e versatela nel condimento. Lasciamo amalgamare per qualche minuto a fiamma bassa. Infine, aggiungete la rucola selvatica ed il vostro piatto sarà pronto. Servitelo caldo.

Buon appetito!


I luoghi della ricetta

Vi invitiamo a scoprire un piccolo e caratteristico Borgo marinaro – Torre a Mare, borgo di pescatori, con il suo porto peschereccio e turistico, caratterizzato dalla torre di avvistamento che dà il nome alla località marittima.
Numerosi sono i ristoranti anche in riva al mare che servono in particolare menù a base di pesce.

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