Ricetta pugliese
Pomodori sott’olio
La produzione dei pomodori sott’olio, una delle specialità pugliesi più apprezzate per via del suo sapore agrodolce, avviene con attenzione e richiede anche tempo e pazienza nella sua realizzazione. Normalmente sono prodotti nel periodo più caldo dell’anno per via del processo di essiccazione richiesto, ma per il risultato finale ne vale davvero la pena.
Andiamo a fare la spesa
- 5 kg pomodori rossi
- Sale grosso
- Prezzemolo
- Un po’ di peperoncino
- Capperi
- Olio q.b.
- Aglio
Come si prepara
Prendere i pomodori rossi, tagliarli a metà e posizionarli su dei vassoi, coprire con sale grosso e lasciarli seccare per giorni. Quando saranno pronti, andranno lavati con aceto, strizzati bene e messi in un boccaccio, dove si potranno condire aggiungendo olio, capperi, aglio ,prezzemolo e un po’ di peperoncino. Ed ecco pronti i vostri pomodori sott’olio.