Ricetta pugliese
Patate riso e cozze
La tiella patate riso e cozze è uno dei piatti pugliesi, e in particolare baresi più amati e sfiziosi, oltre che un piatto tradizionale. Una portata che ha in sé terra e mare e che conquista i gusti di tutti attraverso degli ingredienti semplici ma che danno come risultato un piatto molto saporito. La particolarità sta proprio nelle cozze nere, che donano un sapore unico.
Andiamo a fare la spesa
- 2 kg di cozze
- 200 gr di riso
- cipolle
- 2 spicchi d’aglio
- pecorino q.b.
- 1 kg di patate
- sale fino q.b.
- pepe q.b.
- olio q.b.
- prezzemolo
- pomodorini
Come si prepara
Innanzitutto pulire le cozze e tagliarle a metà. A parte, sbucciare le patate e tagliarle a fette. Pronti gli ingredienti, si passa alla realizzazione della portata: prendere una teglia, metterci la cipolla, le patate, il prezzemolo, i pomodorini, un po’ di sale grosso e formaggio pecorino. Porre le cozze sopra, condire con aglio, prezzemolo e riso, poi un po’ d’olio, formaggio, altre patate e pomodori. Arricchire con un po’ di prezzemolo, coprire di acqua ed infornare.
Buon appetito!