Ricette del nonno: Crocchette di patate di Zia Nina

Ricetta pugliese

Crocchette di patate di Zia Nina

Molto amati da grandi e piccini, possono essere  serviti come antipasto o per accompagnare un secondo piatto, le crocchette di patate sono un piatto sfizioso tipico dell’Italia meridionale che conquista tutti e che esiste in diverse varianti.


Andiamo a fare la spesa

  • 1 kg di patate
  • 4 uova
  • 100 g di formaggio
  •  prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pan grattato q.b.

Come si prepara

Innanzitutto bollire le patate in acqua bollente, ritirarle ancora calde e sbucciarle. Passarle nello schiacciapatate e poi condirle con le uova, il formaggio, sale e prezzemolo. Dare all’impasto la forma delle crocchette e passarle nel pan grattato. A parte mettere dell’olio di semi  in una padella e quando questo è bollente, friggere le crocchette.

Buon Appetito!

 

Back to blog